IMGP6138

Проверенный и правильный рецепт беляшей с мясом, никогда ему не изменяю. Тесто получается мягкое, удобное в работе. Десятки раз готовила беляши по этому рецепту, и всегда получалось отлично.

Продукты на 6 порций

  • 3 стакана Мука пшеничная (высший сорт)
  • 1 стакан Молоко
  • 2 ст.л Масло растительное (для теста)
  • 10 г Дрожжи сухие
  • 1 ч.л. Соль
  • 1 ч.л. Сахар
  • 0,5 кг Фарш ( свинина+говядина)
  • 1 шт. Лук репчатый
  • 3-4 зубчика Чеснок
  • Соль
  • Перец

Приготовление

  1. 1 В большой миске просеять муку, добавить соль, сахар, сухие дрожжи, которые нужно просто смешивать с мукой в сухом виде, все перемешать. Добавить растительное масло, перемешать. Молоко слегка подогреть, оно должно быть теплым, комнатной температуры. Тоненькой струйкой вливать молоко в муку, постепенно замешивая тесто. Возможно, что молока понадобится больше или меньше стакана, каждый раз по разному получается. Выложить тесто из миски и месить 10 минут. Затем положить его обратно в миску, завернуть в пищевую пленку и поставить в теплое место на 1,5 часа для подъема.
    Шаг 1
  2. 2 Пока тесто будет отдыхать - подготовить фарш. Лук и чеснок очистить и мелко покрошить, добавить в фарш. Посолить и поперчить. Я всегда добавляю в фарш немного теплой кипяченой воды, так фарш будет сочнее и в беляшах будет вкусный сок. Примерно 1/3 стакана на пол-кило фарша.
  3. 3 Когда тесто будет готово - начинаем лепить беляши. Это уж кто как предпочитает. Я отрезаю небольшие кусочки от общего теста, скатываю их в колобки, затем раскатываю и раскладываю фарш. Защипываю, оставляя посередине дырочку. Лучше не кладите много фарша, иначе беляши могут не пропечься. Я обычно фарш прижимаю вилкой, чтобы он распределился в ширину. И когда беляш слеплен - прихлопываю его немного сверху ладонью.
    Шаг 3
  4. 4 Теперь жарим. Сначала нужно хорошенько разогреть сковороду. Наливаем масло - достаточно много, так чтобы оно доходило до середины беляша при жарке. Масло также нужно хорошенько прогреть, и затем уже начинать жарить. Беляши класть дырочкой вниз, жарить на среднем огне, ближе к сильному. Затем переворачиваем и огонь немного убавляем. Я иногда накрываю крышкой, чтобы быть уверенной в том, что они пропекутся. Но осторожней, если накрыть крышкой. то пар начинает конденсироваться и масло может сильно брызгать. После того как перевернули беляши на другую сторону, обратно переворачивать уже нельзя - из дырочки выльется сок. Горячие беляши я складываю в большую кастрюлю, не переворачивая, чтобы сохранить сок внутри и накрываю крышкой.

Желаю приятного аппетита и вкусных беляшей!

P.S. Если вам понравился рецепт, поделитесь, пожалуйста, ссылкой в социальных сетях. Спасибо!

  1. Наталия

    Здравствуйте! Спасибо большое за рецепт! Много раз пекла беляши по вашему рецепту и всегда на ура!!!! Быстро и вкусно!

    • Олеся

      Наталия, спасибо! У меня это любимый рецепт!

  2. Лариса

    Здравствуйте! За рецепт спасибо! Беляши получились превосходными. В тесто добавила 1 яйцо. все чудесно. Еще раз СПАСИБО!!!.

  3. Марина

    Спасибо за рецепт! Хозяюшкам советую — тесто не впитывает жир и не рвется при жарке. И конечно же вкусно! :)