Фото к рецепту чахохбили из курицы

Блюдо грузинской кухни, в моем детстве присутствовало очень часто. Мой отец родился в Грузии, а мама приезжала туда на школьные каникулы, там они и познакомились. Вообще наша семейная география отразилась на домашнем меню достаточно, чтобы мы, дети, никогда не чувствовали однообразия вкусов. Многие блюда: чахохбили, лобио (из Грузии), бежбармак, баурсаки (из Казахстана) основательно прижились за нашим столом. Сейчас я уже готовлю чахохбили из курицы дома сама, но при этом мой рецепт немного отличается от того, по которому готовит моя мама. Просто я люблю поострее.

Продукты на 4 порции

  • 1 шт. Курица (примерно 1.5 кг)
  • 5 шт. Помидоры свежие (или 1 банка в собственном соку)
  • 3 шт. Луковицы крупные
  • 1 шт. Перец красный чили (или красный перец в порошке)
  • 2 зубчика Чеснок
  • 1 ст.л. Растительное масло (для обжарки лука)
  • 1 ч.л. Базилик
  • 1 ч.л. Кориандр (кинза)
  • 1 ч.л. Хмели-сунели
  • Соль (по вкусу)

Приготовление

  1. 1 Курицу подготовить, нарезать на среднего размера куски. Разогреть глубокую сковороду на сильном огне, и быстро обжарить на сухой сковороде куски курицы, постоянно переворачивая их, чтобы не пригорели. Затем убавить огонь и обжаривать практически до полной готовности.
    Шаг 1
  2. 2 На отдельной сковороде обжарить нарезанный кольцами репчатый лук. Добавить его в сковороду с курицей. Помидоры нарезать кубиками и тоже добавить к курице. Тушить все вместе 20-25 минут.
    Шаг 2
  3. 3 После чего добавляем измельченный чеснок, острый перец чили (мелко нарезанный или порошок), соль, специи, все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 10 минут до полной готовности.
    Шаг 3

Я люблю подавать чахохбили из курицы с отварным рисом, как-то удивительно они гармонируют вместе.

P.S. Если вам понравился рецепт, поделитесь, пожалуйста, ссылкой в социальных сетях. Спасибо!

  1. Янна

    Здравствуйте! Если разрешите,могу поделиться рецептом изумительного вкусного риса к блюду «Чахохбили».:-))

    • Олеся

      Здравствуйте! Невероятно, но вот как раз вчера я была у родителей, там где нет интернета, готовила чахохбили, стараясь вспомнить рецепт со своего сайта, и все получилось идеально, а вот с рисом для гарнира не повезло, превратился в кашу ((( Я вообще с рисом как-то не особо дружу, все время он у меня получается какой-то не такой и я в поиске идеального рецепта, так что буду очень и очень рада и признательна Вам за рецепт! Жду! )))

  2. Янна

    Здравствуйте!
    Берёте глубокую сковородку,можно тефлоновую.Главное-этот рис готовится в сковороде.1-2 средних луковицы жарим в растительном масле до золотистого цвета,потом добавляем в сковороду рис,промытый,но без жидкости. И жарим лук с рисом вместе,пока рис не пропитается маслом. Затем вливаем воду. Если риса 1 стакан,то воды 2 стакана. На маленький огонь. Рис получается рассыпчатый и очень подходит как гарнир,именно, к «Чахохбили». Обычно я беру рис длинный,шлифованный.
    Приятного аппетита!!

    • Олеся

      Янна, спасибо большое за рецепт! В следующий раз обязательно его опробую.

  3. Сергей

    Спасибо, очень вкусно получилось

  4. Ирина

    А если в рис добавить паприку молотую или шафран или приправу для плова, то получаются три разных блюда из риса.

  5. Катерина

    Безумство просто какое-то…божественно вкусно..кастрюля большая исчезла за 1 час…муж не отходил, пока я не отогнала..:)))