Фото к рецепту чебуреков с мясом

В этот раз я хочу поделиться моим любимым рецептом чебуреков с мясом. По этому рецепту чебуреки получаются тоненькие, сочные, мягкие (их можно в трубочку свернуть при желании), края мягкие и при этом пузырьки на тесте имеются. Но для начала хочу рассказать вот о чем. Я очень опасаюсь тех людей (кулинаров), которые любят вести споры о «правильности» рецептов, мол готовить борщ или пельмени нужно так и только так, и больше никак. Ну и в большей степени это относится к национальным блюдам, особенно к тем, которые в нашей стране и в нашей культуре как бы не являются исконно традиционными. А потому всегда находятся знатоки, утверждающие, что сами они с детства знают, как нужно готовить это блюдо, и начинается бесконечная возня с оспариванием или наоборот восхвалением их метода. Мне кажется, чтобы закончить эти споры нужно подумать о тех блюдах, которые нам родные, и вспомнить все сто способов их приготовления. Ну вот взять к примеру блины.

Во всем мире считается, что блины — это традиционно русское блюдо. Вон у Похлебкина в главе Русская кухня им отдано немало страниц. Ну и теперь давайте представим, что какая-нибудь там англичанка или итальянка вздумает приготовить настоящие русские блины и начнет искать рецепт, или, что еще хуже, спрашивать у нас, как именно нужно их готовить, чтобы рецепт был аутентичным, настоящим! Представили? Да нет этого рецепта! Если в древности и был он, в силу нехватки некоторых продуктов, и наши прабабки обходились тем, что было под рукой, то это еще не означает, что настоящие русские блины нужно по полдня выстаивать на дрожжах в кадке. Сейчас каждая русская (и не только) женщина печет блины как ей захочется (на молоке, минералке, на дрожжах и без), и никто не вздумает с ней спорить. Потому что это НАШЕ. Но вот как задумает она, к примеру, пасту болоньезе сделать или чебуреков нажарить, тут и найдется стая воронов, которые начнут говорить ей, что все она делает неправильно. Одни кричат, что непременно нужно водку в тесто добавлять, другие — что без яиц никак, и т.д. и т.п.

Собственно, к чему я всю эту демагогию развела… А к тому, что я собираюсь разместить свой рецепт приготовления чебуреков, и заранее отвечаю всем тем, кто решит, что он неправильный. Для меня он самый лучший, для тех, кто пробовал мои чебуреки — тоже. И к слову, он не первый, который я опробовала на своей кухне, но уж точно последний. В плане чебуреков конечно. Просто попробуйте приготовить чебуреки именно так, и тогда необходимость в споре исчезнет. Многие еще ищут рецепт чебуреков «как на рынке продают», так вот за качество не ручаюсь, оно то получше будет точно, а вот внешнее сходство есть! Ну все, хватит разговоров, приступаем )))

Продукты на 4 порции

Для теста

  • 4 стакана Мука
  • 2 ст.л. Растительное масло
  • 1 ч.л. Соль
  • 1 стакан Вода (кипяток)

Для начинки

  • 700 г Бараний фарш
  • 3 шт. Лук репчатый (можно заменить пучком зеленого лука)
  • 0.5 ч.л. Перец черный молотый
  • 0.5 ч.л. Перец красный молотый
  • 1 ст.л. Соль (по вкусу)
  • 1 стакан Вода теплая

Приготовление

  1. 1 Для начала просейте примерно 1 стакан муки в миску. Затем вскипятите воду. Налейте в стакан кипяток, добавьте соль и растительное масло, размешайте.
  2. 2 Теперь тоненькой струйкой вливайте кипяток в муку, сразу же размешивая ложкой.
    Шаг 2
  3. 3 Воду выливаем всю, но все время мешаем ложкой, чтобы мука заваривалась. После этого порциями просеиваем остальную муку, все время интенсивно перемешивая с той частью теста, которая была заварена кипятком. Может быть, воды покажется маловато, тогда можно добавить еще кипятка (уже без соли и масла), до 1/2 стакана.
    Шаг 3
  4. 4 В конце уберите ложку и руками начинайте месить тесто. Я вас уверяю, оно будет послушным и мягким, просто мечта, а не тесто! Присыпьте его мукой и оставьте отдыхать на 1 час при комнатной температуре.
    Шаг 4
  5. 5 В это время займемся фаршем. Фарш нужен бараний, или можно баранина с говядиной. Ну сейчас достать бараний фарш - не проблема, у нас он кругом продается. Лук нужно резать как можно мельче. Я решила добавить и репчатый и зеленый лук.
  6. 6 После того, как смешали фарш с луком, займемся вот какой процедурой. В стакане теплой воды размешайте соль, красный и черный перец. Вода должна быть такой температуры, чтобы соль и перец растворились без проблем. Теперь эту дьявольскую смесь добавляем в фарш и хорошенько все перемешиваем. Фарш станет интенсивно розового цвета (из-за красного перца). Если можете - попробуйте на вкус, я с солью сама регулирую, поэтому точные пропорции не могу сказать. Некоторые добавляют в фарш для чебуреков кефир. Я в принципе за, я так раньше всегда делала, но в данном случае это уже лишнее.
    Шаг 6
  7. 7 Теперь, когда и тесто и фарш готовы, начинаем лепить чебуреки. Я уж не стала запечатлевать на фото этот процесс, думаю, и так все понятно. Плюс этого тесто - что можно раскатывать его до тончайших размеров, и оно не рвется. Только стол надо хорошо мукой присыпать, прежде чем раскатывать. И еще одна хитрость, которая вам очень поможет. Чтобы сок из чебуреков при жарке не вытекал, нужно раскатать лепешку, положить фарш, смазать края лепешки водой (холодной) и только после этого защипывать. И не прищепляйте края вилкой, это то как раз только ухудшает дело. Через эти трещинки сок то как раз потом и вытекает, при этом края становятся зажаренного черного цвета! С этим тестом не будет хлопот, края и так будут тоненькими и нежными, просто смажьте их водой, приплюсните пальцами и жарьте на раскаленной сковороде в большом количестве масла.
  8. 8 Вот сразу еще ответ мудрецам из Интернета, мол, а как же пузырьки на чебуреках, без водки и яиц они не получатся... Получатся, еще как, секрет пузырей не в ингредиентах, а в хорошо раскаленном масле. Не успеваете положить чебурек на сковороду, а он уже пузырится. На фотке это хорошо видно. Как видите, я леплю большие чебуреки, и жарить приходится по одному, больше не вмещается. Про время жарки точно не скажу, это же на глаз понятно, но где-то по 1-1,5 минуты с каждой стороны выходит.
    Шаг 8
  9. 9 И теперь самое главное: после жарки я складываю чебуреки не на тарелку, а в глубокую и большую кастрюлю с крышкой. Каждый чебурек после того, как он прожарился, кидаю в кастрюлю и накрываю крышкой. Когда вы закончите с жаркой, те чебуреки, что на дне кастрюли, станут мягкими, нежными, сочными. И если в первый день все чебуреки не съедены, то хранить до следующего дня их тоже лучше в кастрюле с крышкой.
    Шаг 9

P.S. Если вам понравился рецепт, поделитесь, пожалуйста, ссылкой в социальных сетях. Спасибо!

  1. Серёга-очкарик

    Спасибо большое за такой рецепт! обязательно попробую приготовить.
    В качестве благодарности примите в ответ рецепт североафриканского чебурека.Рецепт проверил,очень вкусно!
    http://community.livejournal.com/stalic_kitchen/444091.html

    • Олеся

      Спасибо, я Сталика очень уважаю, рецепт посмотрела, будем готовить )))

  2. Татьяна

    Ой, спасибо вам огромное…все секретики открыли,ато делала тут и упустила моменты…
    во истину, водка-лишнее…бред просто)))

    еще раз спасибо!

    • Олеся

      На здоровье! Желаю Вам вкусных чебуреков!!!

  3. Анжелика

    Олеся,у нас бараньего фарша нет в магазинах.каким его можно заменить?

    • Олеся

      Анжелика, возьмите обычный «говядина+свинина» или только говяжий, это не принципиально.

  4. аня

    я недавно сделала такие,только с сыром…..это было очеееень вкусно,они получились мягкие сочные и пузырчатые….спасибо большое за рецепт

    • Олеся

      Аня, спасибо за отзыв!

  5. Вита

    Олеся,спасибо большое за рецепт!!!!!!Это саамый лучший рецепт из тех которыми я пользовалась раньше,чебуреки получились отменные!!!!!! И демагогия ваша в тему)))поддерживаю 100%

    • Олеся

      Вита, спасибо за отзыв! Я всегда делаю чебуреки именно так )))

  6. Татьяна

    Да!за много лет, не пришлось одевать пожарный костюм,при приготовлении чебуреков.Тесто изумительное!!!ни один не лопнул!нежнейшее!муж и дочь в восторге(ей,правда делала с сыром,она мясо не ест)!СПАСИБО!!!

    • Олеся

      Татьяна, на здоровье! Очень рада, что вам понравилось!

  7. Лора

    На вид очень классные чебуреки…мне нравится что без водки…обязательно вечером сделаю…

  8. Лора

    Приготовила чебуреки сууууупер просто….муж оболдел…спасибо вам за рецепт!!!!!

    • Олеся

      Лора, на здоровье! Спасибо за отзыв! :-)

  9. иннесс

    спасибо очень вкусно.

  10. Надежда

    Подскажите пожалуйста, я все делала по Вашему рецепту, но чебуреки вздувались и лопались на сковороде и края немягкие, а жестковатые. Поэтому хочу спросить: 1) какой толщины делать тесто 2)края защипывать пальцами или тарелкой и при этом мукой пользоваться??

    • Олеся

      Раскатывать нужно достаточно тонко, края защипывать пальцами и они тоже должны быть тонкие. Горячие чебуреки складывайте в кастрюлю и накрывайте крышкой, через 5 минут они станут мягкими.

  11. Надежда

    СПАСИБО!!! А почему же они вздуваются??

  12. Надежда

    и почему-то столько много пузырьков как у Вас не могу добиться….но с краями разобралась…нельзя, защипывая края, пользоваться мукой — от этого края получаются жесткими…я обмакиваю пальцы в масле подсолнечном и защипываю — тогда краюшки мягенькие получаются

    • Олеся

      Чтобы были пузырьки — нужно жарить чебуреки в сильно разогретом масле

  13. Надежда

    СПАСИБО!!! попробую

  14. Надежда

    чебуреки по этому рецепту получаются отличные,мягкие, пузырчатые,сочные,просто супер.Большое спасибо за подсказки,теперь буду пользоваться только этим рецептиком!

  15. Надежда

    Даже самой интересно- мне62 года , я из теста пеку много разностей, но ни разу не пекла чебуреки и очень хочу научиться делать слоеное тесто. ЧЕБУРЕК завтра попробую.

  16. Людмила

    Спасибо за дельный рецепт,и секретики открыли и рассказали все доступно,сделала все по рецепту,очень вкусные чебуреки. Еще раз благодарю.

  17. Юлия

    Ну наконец то хоть один дельный чебурек. Без водки и яйца. Уже начала готовить. Тесто уже понравилось)

  18. Светлана

    Замечательно все удалось . Спасибо за отличный рецепт . Теперь только так; )

  19. desiam

    Огромное спасибо за рецепт! Чебуреки получились оочень вкусными,теперь бы еще пирожки научиться готовить))

  20. Оксана

    Вчера пробовала, ну так вообще не то. Даже не такие как на картинке. Тесто сухое и твердое, понятное дело там же только вода и мука. Не советую. Пробовала еще рецепт с водкой, тесто вкусное но тоже, тесто не хрустящее и не мягкое такое, а крошится.

  21. лена

    Чебуреки получились пальчики оближеш !
    Делайте и радуйте своих близких таким шедевром

  22. Лена Гололоб

    Рецепт просто супер! Делала чебуреки впервьіе, получились обалденньіе, спасибо за подробности и секретики в приготовлении!

  23. любовь

    рецепт очень хороший чебуреки мягкие и вкусные

  24. Наталия

    чебуреки готовила в первый раз. очень получилось здоровски. главное следовать всем советам в точности. из 4 ст. муки у меня получилось 10 шт. очень тоненькое тесто и пузыриться без водки. готовится очень быстро. спасибо большое за рецепт. А У КОГО НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ РУКИ РАСТУТ НЕ ИЗ ПЛЕЧЕЙ.

  25. lola

    this is really good recipe..

  26. танюшка

    спасибо,за краюшки и пузырьки))))

  27. Оксаночка

    Первый раз готовила чебуреки тесто легкое в приготовлении. Чебуреки получились отменные и тесто мягкое и концы не разлиплись. Все делала как вы написали. Супер!

  28. Варя

    Очень вкусные чебуреки. Всей семье понравились)))спасибо за рецепт!

  29. Людмила

    Отличный рецепт. Чебуреки получились отменные.

  30. анна

    Спасибо автору! ранее пробовала много рецептов, но этот первый, который я возьму в свою кулинарную книгу! тесто действительно мягкое,поддатливое, получаются хрустящие,сочные, очень вкусные!

  31. Татьяна

    Очень вкусно получилось!!! Спасибо за рецепт!!!!)))

  32. Наталья

    Спасибо за рецепт! Первый раз готовила чебуреки, интересовало тесто, фарш уже был :) тесто действительно отличное, правда у меня ушло на пол стакана больше боды и на пол стакана меньше муки 😉 меряю все мерным стаканом :)
    а водка в тесте….я вот искала без нее именно )