Фото к рецепту чебуреков с мясом

В этот раз я хочу поделиться моим любимым рецептом чебуреков с мясом. По этому рецепту чебуреки получаются тоненькие, сочные, мягкие (их можно в трубочку свернуть при желании), края мягкие и при этом пузырьки на тесте имеются. Но для начала хочу рассказать вот о чем. Я очень опасаюсь тех людей (кулинаров), которые любят вести споры о «правильности» рецептов, мол готовить борщ или пельмени нужно так и только так, и больше никак. Ну и в большей степени это относится к национальным блюдам, особенно к тем, которые в нашей стране и в нашей культуре как бы не являются исконно традиционными. А потому всегда находятся знатоки, утверждающие, что сами они с детства знают, как нужно готовить это блюдо, и начинается бесконечная возня с оспариванием или наоборот восхвалением их метода. Мне кажется, чтобы закончить эти споры нужно подумать о тех блюдах, которые нам родные, и вспомнить все сто способов их приготовления. Ну вот взять к примеру блины.

Во всем мире считается, что блины — это традиционно русское блюдо. Вон у Похлебкина в главе Русская кухня им отдано немало страниц. Ну и теперь давайте представим, что какая-нибудь там англичанка или итальянка вздумает приготовить настоящие русские блины и начнет искать рецепт, или, что еще хуже, спрашивать у нас, как именно нужно их готовить, чтобы рецепт был аутентичным, настоящим! Представили? Да нет этого рецепта! Если в древности и был он, в силу нехватки некоторых продуктов, и наши прабабки обходились тем, что было под рукой, то это еще не означает, что настоящие русские блины нужно по полдня выстаивать на дрожжах в кадке. Сейчас каждая русская (и не только) женщина печет блины как ей захочется (на молоке, минералке, на дрожжах и без), и никто не вздумает с ней спорить. Потому что это НАШЕ. Но вот как задумает она, к примеру, пасту болоньезе сделать или чебуреков нажарить, тут и найдется стая воронов, которые начнут говорить ей, что все она делает неправильно. Одни кричат, что непременно нужно водку в тесто добавлять, другие — что без яиц никак, и т.д. и т.п.

Собственно, к чему я всю эту демагогию развела… А к тому, что я собираюсь разместить свой рецепт приготовления чебуреков, и заранее отвечаю всем тем, кто решит, что он неправильный. Для меня он самый лучший, для тех, кто пробовал мои чебуреки — тоже. И к слову, он не первый, который я опробовала на своей кухне, но уж точно последний. В плане чебуреков конечно. Просто попробуйте приготовить чебуреки именно так, и тогда необходимость в споре исчезнет. Многие еще ищут рецепт чебуреков «как на рынке продают», так вот за качество не ручаюсь, оно то получше будет точно, а вот внешнее сходство есть! Ну все, хватит разговоров, приступаем )))

Продукты на 4 порции

Для теста

  • 4 стакана Мука
  • 2 ст.л. Растительное масло
  • 1 ч.л. Соль
  • 1 стакан Вода (кипяток)

Для начинки

  • 700 г Бараний фарш
  • 3 шт. Лук репчатый (можно заменить пучком зеленого лука)
  • 0.5 ч.л. Перец черный молотый
  • 0.5 ч.л. Перец красный молотый
  • 1 ст.л. Соль (по вкусу)
  • 1 стакан Вода теплая

Приготовление

  1. 1 Для начала просейте примерно 1 стакан муки в миску. Затем вскипятите воду. Налейте в стакан кипяток, добавьте соль и растительное масло, размешайте.
  2. 2 Теперь тоненькой струйкой вливайте кипяток в муку, сразу же размешивая ложкой.
    Шаг 2
  3. 3 Воду выливаем всю, но все время мешаем ложкой, чтобы мука заваривалась. После этого порциями просеиваем остальную муку, все время интенсивно перемешивая с той частью теста, которая была заварена кипятком. Может быть, воды покажется маловато, тогда можно добавить еще кипятка (уже без соли и масла), до 1/2 стакана.
    Шаг 3
  4. 4 В конце уберите ложку и руками начинайте месить тесто. Я вас уверяю, оно будет послушным и мягким, просто мечта, а не тесто! Присыпьте его мукой и оставьте отдыхать на 1 час при комнатной температуре.
    Шаг 4
  5. 5 В это время займемся фаршем. Фарш нужен бараний, или можно баранина с говядиной. Ну сейчас достать бараний фарш - не проблема, у нас он кругом продается. Лук нужно резать как можно мельче. Я решила добавить и репчатый и зеленый лук.
  6. 6 После того, как смешали фарш с луком, займемся вот какой процедурой. В стакане теплой воды размешайте соль, красный и черный перец. Вода должна быть такой температуры, чтобы соль и перец растворились без проблем. Теперь эту дьявольскую смесь добавляем в фарш и хорошенько все перемешиваем. Фарш станет интенсивно розового цвета (из-за красного перца). Если можете - попробуйте на вкус, я с солью сама регулирую, поэтому точные пропорции не могу сказать. Некоторые добавляют в фарш для чебуреков кефир. Я в принципе за, я так раньше всегда делала, но в данном случае это уже лишнее.
    Шаг 6
  7. 7 Теперь, когда и тесто и фарш готовы, начинаем лепить чебуреки. Я уж не стала запечатлевать на фото этот процесс, думаю, и так все понятно. Плюс этого тесто - что можно раскатывать его до тончайших размеров, и оно не рвется. Только стол надо хорошо мукой присыпать, прежде чем раскатывать. И еще одна хитрость, которая вам очень поможет. Чтобы сок из чебуреков при жарке не вытекал, нужно раскатать лепешку, положить фарш, смазать края лепешки водой (холодной) и только после этого защипывать. И не прищепляйте края вилкой, это то как раз только ухудшает дело. Через эти трещинки сок то как раз потом и вытекает, при этом края становятся зажаренного черного цвета! С этим тестом не будет хлопот, края и так будут тоненькими и нежными, просто смажьте их водой, приплюсните пальцами и жарьте на раскаленной сковороде в большом количестве масла.
  8. 8 Вот сразу еще ответ мудрецам из Интернета, мол, а как же пузырьки на чебуреках, без водки и яиц они не получатся... Получатся, еще как, секрет пузырей не в ингредиентах, а в хорошо раскаленном масле. Не успеваете положить чебурек на сковороду, а он уже пузырится. На фотке это хорошо видно. Как видите, я леплю большие чебуреки, и жарить приходится по одному, больше не вмещается. Про время жарки точно не скажу, это же на глаз понятно, но где-то по 1-1,5 минуты с каждой стороны выходит.
    Шаг 8
  9. 9 И теперь самое главное: после жарки я складываю чебуреки не на тарелку, а в глубокую и большую кастрюлю с крышкой. Каждый чебурек после того, как он прожарился, кидаю в кастрюлю и накрываю крышкой. Когда вы закончите с жаркой, те чебуреки, что на дне кастрюли, станут мягкими, нежными, сочными. И если в первый день все чебуреки не съедены, то хранить до следующего дня их тоже лучше в кастрюле с крышкой.
    Шаг 9

P.S. Если вам понравился рецепт, поделитесь, пожалуйста, ссылкой в социальных сетях. Спасибо!

Обсудить рецепт 37 комментариев

Укажите свое имя и email (обязательно)

  1. Спасибо большое за такой рецепт! обязательно попробую приготовить.
    В качестве благодарности примите в ответ рецепт североафриканского чебурека.Рецепт проверил,очень вкусно!
    http://community.livejournal.com/stalic_kitchen/444091.html

    • Спасибо, я Сталика очень уважаю, рецепт посмотрела, будем готовить )))

  2. Ой, спасибо вам огромное…все секретики открыли,ато делала тут и упустила моменты…
    во истину, водка-лишнее…бред просто)))

    еще раз спасибо!

    • На здоровье! Желаю Вам вкусных чебуреков!!!

  3. Олеся,у нас бараньего фарша нет в магазинах.каким его можно заменить?

    • Анжелика, возьмите обычный «говядина+свинина» или только говяжий, это не принципиально.

  4. я недавно сделала такие,только с сыром…..это было очеееень вкусно,они получились мягкие сочные и пузырчатые….спасибо большое за рецепт

    • Аня, спасибо за отзыв!

  5. Олеся,спасибо большое за рецепт!!!!!!Это саамый лучший рецепт из тех которыми я пользовалась раньше,чебуреки получились отменные!!!!!! И демагогия ваша в тему)))поддерживаю 100%

    • Вита, спасибо за отзыв! Я всегда делаю чебуреки именно так )))

  6. Да!за много лет, не пришлось одевать пожарный костюм,при приготовлении чебуреков.Тесто изумительное!!!ни один не лопнул!нежнейшее!муж и дочь в восторге(ей,правда делала с сыром,она мясо не ест)!СПАСИБО!!!

    • Татьяна, на здоровье! Очень рада, что вам понравилось!

  7. На вид очень классные чебуреки…мне нравится что без водки…обязательно вечером сделаю…

  8. Приготовила чебуреки сууууупер просто….муж оболдел…спасибо вам за рецепт!!!!!

    • Лора, на здоровье! Спасибо за отзыв! :-)

  9. спасибо очень вкусно.

  10. Подскажите пожалуйста, я все делала по Вашему рецепту, но чебуреки вздувались и лопались на сковороде и края немягкие, а жестковатые. Поэтому хочу спросить: 1) какой толщины делать тесто 2)края защипывать пальцами или тарелкой и при этом мукой пользоваться??

    • Раскатывать нужно достаточно тонко, края защипывать пальцами и они тоже должны быть тонкие. Горячие чебуреки складывайте в кастрюлю и накрывайте крышкой, через 5 минут они станут мягкими.

  11. СПАСИБО!!! А почему же они вздуваются??

  12. и почему-то столько много пузырьков как у Вас не могу добиться….но с краями разобралась…нельзя, защипывая края, пользоваться мукой — от этого края получаются жесткими…я обмакиваю пальцы в масле подсолнечном и защипываю — тогда краюшки мягенькие получаются

    • Чтобы были пузырьки — нужно жарить чебуреки в сильно разогретом масле

  13. СПАСИБО!!! попробую

  14. чебуреки по этому рецепту получаются отличные,мягкие, пузырчатые,сочные,просто супер.Большое спасибо за подсказки,теперь буду пользоваться только этим рецептиком!

  15. Даже самой интересно- мне62 года , я из теста пеку много разностей, но ни разу не пекла чебуреки и очень хочу научиться делать слоеное тесто. ЧЕБУРЕК завтра попробую.

  16. Спасибо за дельный рецепт,и секретики открыли и рассказали все доступно,сделала все по рецепту,очень вкусные чебуреки. Еще раз благодарю.

  17. Ну наконец то хоть один дельный чебурек. Без водки и яйца. Уже начала готовить. Тесто уже понравилось)

  18. Замечательно все удалось . Спасибо за отличный рецепт . Теперь только так; )

  19. Огромное спасибо за рецепт! Чебуреки получились оочень вкусными,теперь бы еще пирожки научиться готовить))

  20. Вчера пробовала, ну так вообще не то. Даже не такие как на картинке. Тесто сухое и твердое, понятное дело там же только вода и мука. Не советую. Пробовала еще рецепт с водкой, тесто вкусное но тоже, тесто не хрустящее и не мягкое такое, а крошится.

  21. Чебуреки получились пальчики оближеш !
    Делайте и радуйте своих близких таким шедевром

  22. Рецепт просто супер! Делала чебуреки впервьіе, получились обалденньіе, спасибо за подробности и секретики в приготовлении!

  23. рецепт очень хороший чебуреки мягкие и вкусные

  24. чебуреки готовила в первый раз. очень получилось здоровски. главное следовать всем советам в точности. из 4 ст. муки у меня получилось 10 шт. очень тоненькое тесто и пузыриться без водки. готовится очень быстро. спасибо большое за рецепт. А У КОГО НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ РУКИ РАСТУТ НЕ ИЗ ПЛЕЧЕЙ.

  25. this is really good recipe..

  26. спасибо,за краюшки и пузырьки))))

  27. Первый раз готовила чебуреки тесто легкое в приготовлении. Чебуреки получились отменные и тесто мягкое и концы не разлиплись. Все делала как вы написали. Супер!

  28. Очень вкусные чебуреки. Всей семье понравились)))спасибо за рецепт!