Фото к рецепту картофельные ньокки с базиликом и грибами

Этот рецепт ньокков — вольная интерпретация популярного итальянского блюда. Я не уверена в его аутентичности, но зато уверена в его вкусе. Картофельные ньокки готовятся стандартным образом, а вот свежий базилик я добавила в тесто для аромата. Грибной соус, на мой взгляд, лучшая добавка к ньоккам, готовится быстро и легко. Сложность может представлять только тесто, но как показывает практика, каждый раз будет получаться все лучше. Многие говорят, что ньокки это просто наши клецки или галушки. Не соглашусь, т.к. технология приготовления их все-таки другая, во всяком случае, без пармезана их не готовят.

Читать далее

Фото рецепта домашней пиццы

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления пиццы в домашних условиях, чтобы получилась нежная мягкая основа и ароматная начинка, чтобы она идеально пропеклась и при этом была такой же вкусной, как и ваша любимая пицца из пиццерии.

Я начинала с того, что покупала готовую пиццу, разогревала ее в духовке или микроволновке. Потом решилась покупать готовую основу для пиццы, а начинку делала сама. И спустя годы начала делать тесто для пиццы сама. Какие только рецепты теста для пиццы я не пробовала — десятки! С дрожжами и без, с яйцами и без них, на кефире, на молоке и т.д. и т.п. Сейчас, слава Богу, все это в прошлом. А я для себя вынесла один единственный рецепт пиццы, который мне лично нравится на все сто.

Читать далее