Томатная фокачча

Вкуснейший ароматный хлебушек. Если хватит сил после выпечки, можно смазать его оливковым маслом с чили — будет еще вкуснее. А вообще я всегда с разными изменениями делаю, в зависимости от того, что у меня дома на данный момент есть .

Продукты:

  1. Мука пшеничная — 0,5 кг
  2. Дрожжи сухие — 1 ч.л.
  3. Вода теплая — примерно 1,5 стакана
  4. Соль — 1 ч.л.
  5. Сушеные томаты — 3 ст.л.
  6. Оливковое масло —  3 ст.л. в тесто + сверху 1 ст.л.
  7. Для ароматной смеси: 1 перчик чили или 1 ч.л. порошка чили и 2 ст.л. оливкового масла

Приготовление:

Сначала нужно просеять муку в большую миску, добавить дрожжи (у меня инстантные сухие), соль, оливковое масло, сушеные томаты.

Тесто для томатной фокаччи

Все перемешать.  Постепенно вливать теплую воду, замесить тесто. Месить его до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным.

Завернуть в пищевую пленку и убрать на час-полтора в теплое место. Полюбуйтесь на мое тесто после расстойки! )))

Тесто для фокаччи

Ну конечно же, его нужно вымесить хорошенько, удалив лишний воздух.

Раскатать тесто по форме . Форму для фокаччи смазать маслом, можно застелить пекарской бумагой (я этого не делала).

Сделать пальцами углубления в фокачче, смазать оливковым маслом, посыпать крупной солью, розмарином (у меня не было).

Фокачча до отправки в духовку

Выпекать в духовке 200°С минут 25-30. После того, как фокачча основательно зарумянится, вынуть из духовки, сбрызнуть оливковым маслом, в котором был растерт один красный перчик чили или порошок. Завернуть в полотенце и дать постоять с полчаса. После чего — наслаждаться!

Фокачча с сушеными томатами

Я все время собираюсь делать овальную фокаччу, но в последний момент забываю и раскатываю по прямоугольной форме. Но это не принципиально, я думаю.

P.S. Если вам понравился рецепт, поделитесь, пожалуйста, ссылкой в социальных сетях. Спасибо!