Это в продолжение темы «Что приготовить на завтрак».  Понимаю, что рецепт французских тостов далеко не оригинален, но вот мы это очень любим на завтрак. Главное в этом деле — достать нормальный хлеб. Белый, желательно уже аккуратно нарезанный, квадратный, и чтобы не крошился. Пока мы на Кипре — это не проблема. Здесь процентов так 80 хлеба — именно такого рода. И еще, я думаю, что лучше всего с французскими тостами ветчина идет, очень гармонично.

Рецепт французского тоста

Нужно: (на 2 тоста)

  • хлеб белый тостовый — 4 кусочка
  • яйца — 2 шт
  • вода — 2 ст.л.
  • ветчина
  • сыр
  • соль
  • оливковое масло — 1 ст.л.

Прежде всего я делаю заготовку для омлета: разбиваю яйца, добавляю воду и соль, все хорошенько взбиваю. Смесь должна получиться абсолютно однородной. Кстати, мне нравится больше добавлять именно воду, а не молоко, цвет тостов получается более приятным, золотистым.

Затем между двумя кусками хлеба кладу по кусочку ветчины и сыра.  На сковороде разогреваю столовую ложку оливкового масла. Обмакиваю сложенные кусочки хлеба, посередине которых зажаты ветчина и сыр, в омлетную смесь. С двух сторон, но не сильно, так, чтобы хлеб не полностью пропитался.

Обжариваю с двух сторон до появления красивой золотистой корочки. Сыр должен успеть расплавиться. Есть удобнее вилкой и ножом.

P.S. Если вам понравился рецепт, поделитесь, пожалуйста, ссылкой в социальных сетях. Спасибо!

  1. Sensin

    А если взять например черный хлеб?То ничего не получится?

    • Олеся

      Получится конечно, другое дело понравится ли вкус.

  2. Сергей

    С черствым хлебом даже лучше получается! Это ж почти наши гренки, только «с начинкой».

  3. Настена

    А хлеб лучше с корочкой или без нее? И вообще есть ли разница?

    • Олеся

      Я хлеб покупаю специально тостовый, корочка там есть, но мягкая. А вообще, нет никакой особой разницы, но именно с белым сдобным хлебом эти тосты вкуснее всего получаются.

  4. Елена

    Ну,очень при очень вкусный тостик!!!!Спасибо Вам за такие шедевры!!!

    • Олеся

      Елена, на здоровье! Спасибо Вам за такой отзыв!

  5. Настя

    А обязательно оливковое масло

    • Олеся

      Настя, можно на обычном растительном без запаха