Итальянские фрикадельки

Очень люблю это блюдо, и понятия не имею, почему оно названо итальянским. Наверное, из-за использования помидоров и сыра. Никогда не жалею времени, чтобы немного повозиться и вместо обычных фрикаделек сделать именно так. Самое главное — продукты все простые. И если свежих помидоров нет, то можно использовать консервированные, главное не забыть от кожицы избавиться, и лучше бы они были в собственном соку, а не в уксусе.

Продукты:

  • говяжий фарш — 0,5 кг
  • яйцо — 1 шт
  • панировочные сухари — 2 ст.л. (или белый хлеб — 2 кусочка)
  • чеснок — 2 зубчика
  • помидоры свежие — 0,5 кг или в собственном соку без кожицы
  • перец болгарский — 2 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 2 шт
  • сыр твердый — 100 г
  • перец, соль
  • зелень петрушки
  • растительное масло для обжаривания

Приготовление:

В фарш добавить яйцо, панировочные сухари или размоченный хлебный мякиш, посолить, поперчить, добавить мелко измельченный чеснок. Сформировать фрикадельки.  Обжарить их быстро в разогретом масле на сковороде со всех сторон — 5 минут.

Достать шумовкой, чтобы стекло масло, и переложить на противень.

Жареные фрикадельки

Все овощи (кроме зелени) порезать как вам нравится, и обжарить на масле в той сковороде, в которой жарились фрикадельки.

Овощи для запеченных фрикаделек

Свежие помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу, порезать на крупные куски, добавить к овощам. Потушить все вместе 5 минут.

Затем выложить всю эту овощную смесь на противень с фрикадельками, так, чтобы они купались в этом овощном соусе. Сверху потереть сыр, и запекать 15-20 минут на среднем огне, пока сыр основательно не расплавится.  Подавать со свежей зеленью. Идеальный гарнир — рис. Очень вкусно!

P.S. Если вам понравился рецепт, поделитесь, пожалуйста, ссылкой в социальных сетях. Спасибо!

  1. Катька

    Дорогая, я приступаю к марафону готовки твоих рецептов :-) и начнем с этих фрикаделек, давно на них смотрю)))))) Начало статьи у тебя чуть съехало, посмотри..Жди вечером восторги))))

    • Олеся

      Ой, а я волнуюсь, хоть бы все получилось ! ))))) Статью поправила, спасибо! Жду вечера ))

  2. Oksana

    Спасибо Олеся Вам за ваш сайт и Ваши рекомендации. Сегодня приготовила фрикадельки по вашему рецепту и следовала всем правилам обжарки мяса. Так хочу сказать что очень Вкусно получилось. Просто обьедение!!!Добавила я помидоров в собственом соку что бы получить более сочные овощи(мне так больше нравиться)и залила приготовлеными овощами фрикадельки. Сохраняю Ваш сайт и буду учиться у Вас готовить. Еще раз большое Вам спасибо.

    • Олеся

      Оксана, на здоровье! Желаю удачи Вам в кулинарном деле! И спасибо за отзыв!