Простой и вкусный хлеб с итальянскими нотками. Пышный и ароматный, на следующий день не теряет своего чудесного вкуса. Эта картофельная фокачча отлично съедалась у меня и на третий день после выпечки, я правда, подогревала ее полминуты в микроволновке. Готовится просто, никакой мороки, разве что картофель заранее отварить, но это не проблема.

Фокачча с картофелем

Продукты:

  1. картофелины — 2-3 шт
  2. мука — 400г
  3. дрожжи сухие — 7г
  4. оливковое масло — 4-5 ст.л.
  5. молоко теплое — 150 мл
  6. соль — 2 ч.л.

Картофель отварить «в мундире», затем почистить и размять в пюре. Просеять муку, смешать с сухими дрожжами, добавить 1 ч.л. соли и 3 ст.л. оливкового масла,  размятый картофель, все перемешать. Затем тоненькой струйкой вливать теплое молоко, все время размешивая его с мукой. Замесить тесто, оно должно быть очень эластичным. Если молока будет недостаточно — добавить еще немного.

Затем поставить тесто для подъема на 1 час в теплое место. После того, как тесто поднялось и увеличилось в 2 раза, нужно его раскатать по форме противня. У меня большой прямоугольный противень, я его смазала маслом, затем уложила тесто и растянула по форме. Сверху фокаччу нужно смазать оливковым маслом, посыпать 1 ч.л. крупной соли, можно посыпать итальянскими травами. Оставить еще на  час в теплом месте.

Фокачча с картофелем

Пальцами сделать углубления в тесте.

Выпекать 20-30 минут в духовке 220°С  до тех пор, пока картофельная фокачча не приобретет красивый золотистый румяный цвет.

P.S. Если вам понравился рецепт, поделитесь, пожалуйста, ссылкой в социальных сетях. Спасибо!