Горячие бутерброды с грибами

Очередной простенький рецепт для завтрака. Как ни странно, грибы с утра воспринимаются очень хорошо, и совсем это не тяжелая еда.

Продукты:

  • 4 ломтика хлеба для сэндвичей
  • 1 луковица
  • 1 помидор
  • 250г шампиньонов
  • 2 ст.л. сметаны
  • 50г твердого сыра
  • соль, перец
  • растительное масло для жарения

Приготовление:

Духовку разогреть до 180°С. Помидоры нарезать на круглые тонкие ломтики. Грибы нашинковать пластинами, лук мелко нарезать. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить грибы с луком до мягкости. Посолить, поперчить, добавить сметану и потушить все вместе 5 минут.

На ломтики хлеба выложить кружки помидоров, сверху грибную начинку, посыпать каждый кусочек сверху тертым сыром. Запекать в духовке 5-10 минут. Пока сыр не расплавится. Можно посыпать мелкой нарезанной зеленью.

P.S. Если вам понравился рецепт, поделитесь, пожалуйста, ссылкой в социальных сетях. Спасибо!

  1. Натали

    Прекрасный и главное, быстренький в приготовлении рецепт!Приготовила для неожиданно нагрянувших гостей (правда вечером, а не утром=))все были в восторге и просили добавки!Очень вкусно, сытно, но не тяжело для желудка!))И на вид получились точно такие же аппетитные, как и на фото!)спасибо за рецепт!

  2. mandarina

    А что если грибы с вечера приготовить? А на утро просто выложить все на хлеб и в духовку. Вкусовые или какие еще свойства не испортятся ?)

    • Олеся

      Конечно, можно и с вечера приготовить, и в холодильник. В духовке они разогреются, и вкус не пострадает.

  3. mandarina

    Замечательный рецепт, спасибо! Как и собиралась грибы потушила вчера, а сегодня быстренько все в под гриль. Ребенок сказал ОЧЕНЬ вкусно!! Спасибо еще раз!