Котлеты по-казацки

Это очень вкусный вариант приготовления мясных котлет с капустой, в украинской кухне это блюдо называется котлеты по-казацки. Согласно источнику, казаки раньше уплетали их за обе щеки, и я их понимаю. От обычных котлет отличаются добавлением капусты в фарш. Причем капусту раньше мелко перемалывали, а сейчас, я думаю, можно измельчать ее с помощью мясорубки или блендера.

Продукты:

1. свинина с жиром (или свиной фарш) — 0,5 кг

2. лук репчатый — 1 шт.

3. капуста белокочанная — 1/3 вилка

4. белый пшеничный хлеб — 2 куска

5. чеснок — 2 зубчика

6. молоко — 1/3 стакана

7. панировочные сухари

8. соль, перец

9. растительное масло для обжаривания

Приготовление:

Приготовить фарш (с помощью мясорубки или блендера), измельчив свинину, капусту, лук, чеснок. Хлеб замочить в молоке и добавить в фарш. Молоко, в котором замачивался хлеб, тоже вылить в фарш.  Фарш посолить, поперчить, хорошенько перемешать.

Фарш для котлет

Сформировать котлеты, обвалять в сухарях.

Сковороду хорошенько разогреть, налить достаточно много растительного масла так, чтобы котлеты жарились во фритюре. Когда масло достаточно нагреется, опускать котлеты и обжаривать с двух сторон до появления хорошо зажаренной корочки.

Котлеты по-казацки

Готовые котлеты вынимать шумовкой, давая стечь маслу. Можно посыпать их зеленым луком, а на гарнир пожарить картошечку.

Котлеты по-казацки

P.S. Если вам понравился рецепт, поделитесь, пожалуйста, ссылкой в социальных сетях. Спасибо!