Это одно из тех блюд, которые всегда подаются в украинских ресторанах и пользуются большой популярностью. Котлеты по-киевски, в сущности, простое блюдо и его запросто можно приготовить дома. Немного постаравшись, за ужином будете наслаждаться прекрасным сочным нежным куриным мясом в изумительной корочке.

Котлеты по-киевскиПродукты:

  1. куриное филе — 500гр
  2. сливочное масло — 150гр
  3. яйца — 2 шт
  4. панировочные сухари — 1 стакан
  5. растительное масло или жир для жарения
  6. соль

Приготовление:

Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать на длинные и широкие части.

Каждую из них по очереди завернуть в пищевую пленку и хорошенько отбить молотком.

Котлеты по-киевски

Затем посолить. На каждый кусок филе положить по тонкому кусочку сливочного масла.

Котлеты по киевски

Теперь нужно аккуратно свернуть филе в трубочку, так, чтобы масло оказалось со всех сторон завернутым.

Котлеты по киевски

Масло разогрейте в сковороде. Котлеты сначала обмакните в яйца, затем обваляйте в сухарях. Жарьте во фритюре со всех сторон, пока котлеты не покроются зажаристой румяной корочкой.

Разогрейте духовку. После обжарки котлеты подержите еще в духовке примерно 5-7 минут.

Это гарантирует полную прожаренность мяса.

Все! Будьте уверены, это очень вкусно! Нежное, сочное мясо, вкус идеальный!

P.S. Если вам понравился рецепт, поделитесь, пожалуйста, ссылкой в социальных сетях. Спасибо!

  1. kot_

    всё, завтра иду за курицей( :
    ..ну я боюсь заходить на другие страницы, так же можно и в псевдогурманистический обморок рухнуть от одних фото(-
    мясо?ещё и отбить??в плёнку??? да…это не полуфабрикаты «готовить» ((-
    чувствую себя криворуким маньяком, портящим продукты( :

    буду стараться менять привычный кухонный девиз- «лаконичность, качество, утрированный минимализм» на «разнообразие, изящные рецепты и неимоверный вкус» (((-
    авось, что и выйдет…

  2. Олеся

    Обязательно выйдет ))) я когда-то тоже обходилась минимумом времени, проводимым на кухне. Но аппетит приходит во время еды, так и любовь к кулинарии, стремление готовить вкусно и разнообразно, удивлять себя и своих близких с каждым новым блюдом будет все больше и больше. А котлеты по-киевски — это необыкновенно вкусно, желаю успехов!

  3. вика

    я баюсь що пленка порветса і останутса кусочки в мясе!

    • Олеся

      Не бойтесь, вряд ли это произойдет. У меня во всяком случае таких случаев не было. Просто отбивать нужно аккуратнее. Все получится! )))