Сделать такое блюдо совсем несложно. Зато эти крылышки станут отличной альтернативой обычной жареной курочке на вашем столе. Приятный аромат, оригинальный вкус медового соуса.

Куриные крылышки в меду

Продукты:

  1. куриные крылышки — 1,5 кг
  2. мед — 2 ст.л.
  3. светлое пиво — 0,5 стакана
  4. соевый соус — 2 ст.л.
  5. чеснок мелко натертый — 2 зубчика
  6. соль

Приготовление:

Крылышки замариновать в глубокой посуде в пиве, соевом соусе, чесноке, меду. На 1-1,5 часа. Запекать в духовке 200° С примерно 1,5 часа, время от времени поливая выделившимся соком. Я запекаю почти 2 часа, т.к. люблю, чтобы мясо хорошо прожарилось и почти отставало от костей.

P.S. Я мед не особо жалую, но в данном случае совершенно не остается его специфического запаха, а вкус абсолютно гармоничен.

P.S. Если вам понравился рецепт, поделитесь, пожалуйста, ссылкой в социальных сетях. Спасибо!

  1. Лилу

    Крылышки получились просто потрясающие!!!!! Именно потрясающие!!!! Другого слова не найти. Никогда особо не любила крылышки, а по этому рецепту приготовила только из любопытства, сочетание меда, пива и соевого соуса меня удивило. Но результат превзошел все ожидания! Теперь это одно из моих любимых блюд.К тому же готовится очень просто. Спасибо за прекрасный рецепт!!!

    • Олеся

      На здоровье! Мы тоже их обожаем )))

  2. Елена

    Здравствуйте, девочки, и не только (ведь есть среди посетителей и мужчины, любящие соблазнить своих вечно худеющих дам такими вот вкусностями)))))! Готовила крылышки первый раз в форме, все делала по рецепту, поливала соком… мммм… получились просто потрясающе вкусные и удивительно красивые! Второй раз приготовила и на протвине… заливка растеклась и пригорела (я в очередной раз убедилась, что руки у меня растут не из того места). Так что хочу оставить свой совет: крылышки запекайте в форме. Спасибо Олесе за рецепт! Быстро и оооочень вкусно!