Старинный итальянский рецепт приготовления говяжьей печенки. Согласно источнику, этот рецепт взят из кулинарной энциклопедии 18 века, созданной итальянцем Франческо Леонарди. На мой взгляд, это очень удачный рецепт жареной печенки, блюдо получается сочным и нежным.

Жареная печенка с луком

Продукты:

  • печень говяжья — 500г
  • лук репчатый — 4 шт
  • мясной бульон — 1/2 стакана
  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • белое сухое вино — 2 ст.л.
  • соль, перец

Приготовление:

Лук очистить, нарезать полукольцами. На сковороде разогреть смесь масел, добавить лук, слегка обжарить его. Затем влить бульон, потушить 2 минуты.

Печенку подготовить, нарезать на тонкие полоски. Добавить к луку, перемешать.

Жареная печенка с луком

Влить вино, добавить соль, перец по вкусу. Тушить все вместе на сильном огне 5-8 минут.

Тушить печенку и лук вместе

При подаче посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Жареная печенка с луком

P.S. Если вам понравился рецепт, поделитесь, пожалуйста, ссылкой в социальных сетях. Спасибо!