Пирог с грибами, сыром и беконом

В книге этот пирог назывался «деревенским» и вместо бекона полагалось брать копченое сало. Но нужно учитывать, что книга — перевод с итальянского, а потому я не осмелилась называть этот пирог так.  Тем более, что слоеное тесто в основе этого пирога — скорее городское изобретение для вечно занятых и ограниченных во времени хозяек.

Продукты:

  • слоеное тесто дрожжевое — 400г
  • яйца — 2 шт + 1 желток для смазывания
  • грибы свежие — 200г
  • сыр твердый — 150г
  • бекон или копченое сало с прожилками мяса — 100г
  • луковица — 1 шт
  • сливки 20% — 100мл
  • растительное масло для обжаривания
  • петрушка — 1/2 пучка
  • соль, перец

Приготовление:

Слоеное тесто вытащить из морозилки размораживаться (читать инструкцию).

Грибы вымыть, обсушить, нарезать полосками. Репчатый лук мелко нарезать. Обжарить грибы и лук на растительном масле 10 минут. Посолить.

Нарезать полосками бекон. В большой миске смешать бекон, обжаренные лук и грибы, натертый на крупной терке сыр, мелко нарезанную петрушку, сливки, взбитые яйца. Посолить, поперчить.

Разогреть духовку до 220°С. Форму для пирога смазать сливочным маслом. Тесто разделить на 2 части. Одну часть раскатать, уложить в форму. Хочу сказать, что слой теста должен быть достаточно толстым и плотным, чтобы начинка не вытекла при выпечке. Выложить начинку на тесто, накрыть сверху вторым пластом и очень тщательно защепить края. Смазать взбитым желтком. Выпекать 30 минут.

Очень вкусный, легкий в приготовлении, сытный пирог. Отлично подойдет для семейного ужина!

P.S. Если вам понравился рецепт, поделитесь, пожалуйста, ссылкой в социальных сетях. Спасибо!

  1. Людмила

    М-м-м…Какая вкуснятина!

  2. Татьяна

    Я люблю подобные рецепты, они универсальные. Начинку можно на свое усмотрение, какую хочешь, ложить. Всегда получается вкусно.