Рогалики с изюмом и орехами

В суматохе переезда умудрилась испечь. Хотя нет, неправда. Печь то я всегда успеваю, а вот фотографировать и выкладывать рецепты… На это меня всегда не хватает. Рогалики я пеку часто, на разном тесте. Есть у меня рецепт с дрожжевым тестом, есть с творожным. Это тесто на кефире. Предельно просто, без всяких так выстаиваний в холодильнике. Ну и конечно начинка любая может быть, я сделала ее столько! Оставшуюся смесь изюма с орехами храню в холодильнике, добавляю в овсянку на завтраки ))

Пропорции на большое количество рогаликов (примерно 3 противня).

Продукты:

На тесто:

  • мука пшеничная — 700г
  • сливочное масло или маргарин — 200г
  • кефир — 200-250 мл
  • разрыхлитель — 1 ч.л. с верхом
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.

Для начинки:

  • изюм и грецкие орехи — по 250г
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • сахар — 2 ст.л.

+1 яйцо и 1 ст.л. молока для смазывания

Приготовление:

Изюм залить кипятком, оставить его на время.

Муку просеять в большую миску, добавить соль, сахар, разрыхлитель, все тщательно перемешать. Сливочное масло или маргарин из холодильника натереть на терке, растереть с мукой в крошку. Понемногу, частями добавлять кефир и замешивать тесто. Оно должно получиться мягкое и пластичное, очень легко поддающееся замесу.

Тесто на рогалики

Оставить тесто на столе. Приготовить начинку. Изюм промыть, слить воду. Грецкие орехи измельчить, смешать с изюмом, добавить ванильный сахар, простой сахар. Вообще сахар регулируйте по тому, насколько вы любите послаще или не очень.

Начинка для рогаликов

Тесто разделить на 3 части. Из каждой части поочередно раскатать круг, разделить его на сектора. Положить начинку на внешний край секторов.

Приготовление рогаликов

Затем скатать рогалики, начиная от внешнего края к внутреннему.

Тем временем разогреть духовку до 200°С. Противень накрыть пекарской бумагой, смазать ее растительным маслом, уложить на противень рогалики. Взбить яйцо с молоком. Смазать рогалики.

Выпекать 30-40 минут. Необыкновенно вкусно!

Рогалики с изюмом и грецкими орехами

P.S. Если вам понравился рецепт, поделитесь, пожалуйста, ссылкой в социальных сетях. Спасибо!

  1. Ольга-Кирилл

    Ой какая вкуснятина,хочется проготовить.Если честно я нашла вас случайно,читаю и рассматриваю все с большим удовольствием,в моих планах приготовить все ваши кулинарные шедевры,все-все до единого!Спасибо,что вы есть!

    • Олеся

      Оля, вот эти рогалики — очень вкусные, советую приготовить!

  2. Марина

    Кажется, я подсела на ваши рецепты))).
    Рогалики восхитительно вкусные! Исчезли с тарелки в рот моментально. Попробую следующий раз добавить в начинку корицу.

  3. Елена

    Только испекла рогалики. получились обалденные!! Начинка у меня — слива-угорка с варенья. Немного переживала не увидев в рецепте яиц, но все получилось. Спасибо за рецептик:)

    • Олеся

      Елена, пожалуйста! Этот рецепт я нашла в старой советской книге по выпечке, и не ошиблась в нем. Быстро и просто!

  4. алла

    Разрыхлитель-это сода?

    • Олеся

      Нет, разрыхлитель — это не сода. Продается в магазинах в маленьких пакетиках именно под таким названием «разрыхлитель».