По просьбе сестры выставляется восхитительная рыба, запеченная с грибами под сырной корочкой. Рецепт хорош тем, что, прежде всего, это блюдо невысокой калорийности, т.к. рыба печется, а не жарится в масле, никакого кляра и панировки. Кроме того, вместо грибов можно взять овощи: помидоры, перец, репчатый лук. Рыбу готовить можно любую белую, главное, чтобы она была крепкой и желательно с минимумом костей. В идеале берется филе. У меня была тилапия, но я признаю, что лучше всего в данном случае звучал бы судак. У него не такой резкий запах. Но результат был восхитительный, очень, очень вкусно!
Рыба с грибами под сыром

Продукты:

  • филе белой рыбы — 700г
  • грибы — 200г
  • лук репчатый — 1 шт
  • сыр твердый — 150г
  • укроп — половина пучка
  • растительное масло для обжаривания грибов
  • соль, перец

Приготовление:

Грибы нарезать в произвольном виде (кому как нравится), репчатый лук мелко покрошить. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить грибы с луком на небольшом огне 10 минут, посолить, поперчить. Снять с огня и остудить. Включить духовку на 180°С.

Рыбное филе размороженное сполоснуть холодной водой, обсушить бумажными полотенцами, разделить на несколько больших частей. Укроп разделить на веточки. Дно формы выстлать веточками укропа, затем сверху уложить рыбу, желательно в один слой, посолить и поперчить ее. Если в один слой не умещается — ничего страшного, просто надо не забыть все слои посолить.

Рыбное филе

Сверху на рыбу выложить обжаренные с луком грибы.

Рыба с грибами

Посыпать натертым сыром.

Рыба с грибами и сыром

Запекать в духовке 20 минут с закрытой крышкой и еще 15 минут с открытой.

P.S. Если вам понравился рецепт, поделитесь, пожалуйста, ссылкой в социальных сетях. Спасибо!

  1. Лена

    Ура! Я уже предвкушаю чудесный вкус этой рыбки! Ням-ням )))

  2. Yelena

    сегодня попробую!!!!