Мне очень нравится этот салат, его можно подавать и как гарнир. Овощи можно разнообразить в зависимости от того, что у вас сейчас есть в наличии.
Салат из запеченных овощей

Продукты:

  • 1 баклажан
  • 1 кабачок (лучше молодой, без семян)
  • 1 крупный болгарский перец
  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • лимонный сок — 2 ст.л.
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • кунжут — 1 ст.л.
  • перец молотый

Приготовление:

Овощи вымыть, перец очистить от семян. Нарезать все крупными кубиками, выложить в форму для запекания, полить оливковым маслом. Запекать 30-35 минут в духовке при температуре 180°С. Вынуть и остудить.

Отдельно смешать соевый соус, лимонный сок, чеснок мелко порубить. Заправить овощи, добавить молотый перец и посыпать семенами кунжута. Кунжут лучше предварительно обжарить пару минут на сухой сковороде, постоянно помешивая.

P.S. Если вам понравился рецепт, поделитесь, пожалуйста, ссылкой в социальных сетях. Спасибо!

  1. Татьяна

    Олеся, спасибо за салат. Люблю овощи на гриле. Теперь попробовала их в салате, теплыми,да еще с любимой заправкой. Приятную нотку придают кунжутные семена (не знала), именно обжаренные. Получила удовольствие. Теперь жду поста, буду наслаждаться.