Фото к рецепту салат с крабовыми палочками

Еще один очень популярный у нас салат, он готовится и на праздники, и в будни. Чаще это салат называют просто «крабовым», однако всем известно, что вместо совсем не бюджетных крабов основным ингредиентом в нем являются крабовые палочки. Рецептов салата, вернее его разновидностей, существует множество, но самый известный рецепт включает, помимо крабовых палочек, рис, кукурузу и яйца. В моем варианте этого салата присутствует также свежий огурец, а репчатый лук я заменяю на зеленый. На мой взгляд, так он становится более свежим и интересным на вкус.

Продукты на 4 порции

  • 300 г Крабовые палочки
  • 1 банка Кукуруза
  • 0.5 стакана Рис
  • 3 шт. Яйца
  • 2 шт. Огурец свежий
  • 1 пучок Лук зеленый
  • Соль (по вкусу)
  • Майонез (для заправки)

Приготовление

  1. 1 Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Рис отварить до готовности (не разваривать), промыть холодной водой в сите, дать стечь воде в течение 20 минут.
    По поводу риса, т.е. его сорта у меня большой вопрос. Я брала краснодарский круглозерный, т.к. тот длиннозерный рис, который у нас продается, по-моему, совершенно безвкусный. Если у вас есть любимый сорт риса, который вы используете (производитель, марка), пожалуйста, поделитесь в комментариях, я буду очень благодарна.
  2. 2 Крабовые палочки нарезать кубиками, высыпать в миску. С кукурузы слить жидкость и перемешать с палочками.
    Шаг 2
  3. 3 Огурцы нарезать кубиками. Зеленый лук мелко нарезать. Перемешать все вместе. Вместо зеленого лука можно использовать репчатый. На это количество салата достаточно будет половинки крупной луковицы. Но нужно ее мелко покрошить.
    Шаг 3
  4. 4 Добавить в салат рис и нарезанные кубиками яйца.
    Шаг 4
  5. 5 Все перемешать, посолить по вкусу, заправить майонезом. Заправлять майонезом лучше только ту часть салата, которую вы собираетесь съесть непосредственно сейчас.

Кроме того, нужно помнить, что огурцы в салате могут дать сок, и лучше не оставлять его на следующий день. Но это только предостережение, если огурцы крепкие, этого не произойдет.

P.S. Если вам понравился рецепт, поделитесь, пожалуйста, ссылкой в социальных сетях. Спасибо!

  1. Ирина

    Салатик этот в самом деле вкусный, но, так как у меня есть определённые проблемы со здоровьем, рис в рецепте я заменяю на китайскую капусту. В таком варианте салат получается «полегче». Попробуйте, надеюсь, что Вам тоже понравится.

    • Олеся

      Ирина, спасибо за отзыв. Я на Новый Год как раз делала такой салат с китайской капустой. И в самом деле очень вкусно и легко, буду делать и так, и так. :-)