Фото к рецепту салата с курицей и ананасом

Это один из моих самых любимых салатов. В интернете есть множество рецептов салата с курицей и ананасами, но именно такого я не нашла. Думаю, что такой салат украсит любой стол, а готовить его совсем несложно. Нужно лишь заранее отварить курицу. Ананасы нужно брать консервированные, т.к. я понятия не имею, как будет в этому салате смотреться свежий ананас. И чеснок обязателен, без него совсем не то.

Продукты на 4 порции

  • 1 шт. Куриная грудка
  • 150 г Ветчина
  • 400 г Ананасы консервированные (одна банка)
  • 150 г Сыр твердый
  • 2 зубчика Чеснок
  • Майонез (для заправки)
  • Соль (по вкусу)

Приготовление

  1. 1 Куриную грудку отварить до готовности, полностью остудить. Нарезать сыр и ветчину кубиками, перемешать. Сыр лучше брать тот сорт, который вы сами любите. Мне нравится в этом салате Тильзитер или российский Сметанковый.
    Шаг 1
  2. 2 Куриное филе очистить от кожицы и от костей, нарезать кубиками, перемешать с сыром и ветчиной.
    Шаг 2
  3. 3 С ананасов слить сироп, откинуть на сито и дать стечь всей лишней жидкости. Нарезать кубиками, добавить в салат.
    Шаг 3
  4. 4 Чеснок натереть на мелкой терке, перемешать с салатом. Заправить майонезом, посолить по вкусу. Настаиваться не нужно, разве что 15 минут.

Чем хорош этот рецепт — его можно оставлять в холодильнике на следующий день, он только станет вкуснее. Подавать можно на листьях салата, красиво и вкусно!

P.S. Если вам понравился рецепт, поделитесь, пожалуйста, ссылкой в социальных сетях. Спасибо!