Салат с лососем и овощами

Этот салат с лососем и овощами я готовила к нашей семейной вечеринке в японском стиле. Муж крутил роллы, это его любимое занятие и любимая еда, а я жарила вкуснейшие булочки с кунжутом и делала салат. В оригинальном рецепте в книге «Кухня Японии» используется два вида рыбы — соленая и копченая, я брала только копченую. Еще один совет: салат надо есть сразу же, перестояв, он становится уже не таким вкусным.

Продукты (на 2 порции):

  • копченый или соленый лосось (или семга) — 100 г
  • болгарский перец — 1 шт
  • помидоры черри — 6 штучек
  • огурец — 1 шт
  • китайская капуста — 3 листа

Для заправки: соевый соус, горчица, лимон.

Приготовление:

Все-все порезать не очень тонкой соломкой (средней толщины), в том числе и рыбу. Заправить соевым соусом, чайной ложкой горчицы и соком лимона. Я не солила, вкус и так был насыщенным. А еще кунжутом сверху можно посыпать, только сначала обжарить его на сухой сковороде. Это уж я сама выдумала. Вся «японщина» в моем понимании с кунжутом должна быть )))

P.S. Если вам понравился рецепт, поделитесь, пожалуйста, ссылкой в социальных сетях. Спасибо!

  1. Ксения

    Безумно аппетитно выглядит, украшение любого стола! А можно вместо китайской капусты использовать листья салата (например, Айсберг), или китайская капуста — принципиальный ингредиент?

    • Олеся

      Ксения, конечно можно! Только лучше выбрать свежие хрустящие листья, чтобы они подольше не размокали в салате.

  2. mandarina

    А за место огурца наверно авокадо очень хорошо подойдет!?

    • Олеся

      Да, это идея! с авокадо будет очень вкусно!