Сосиски в тесте

Как приготовить сосиски в тесте? Их любят все, особенно мужчины, и дети! И тем, и другим часто не хватает времени, чтобы полноценно поесть, а вот перекусить на бегу – с радостью. Раньше я всегда готовила сосиски в слоеном тесте. Никаких хлопот, тесто купила готовое, разморозила, завернула сосиски и в духовку. Только вот слоеное тесто в сочетании с сосисками мне не очень нравится. Хотелось тех сосисок, которые были в институтской столовке, с мягким гладким тестом. Вот этот рецепт сосисок в тесте, как мне кажется, очень удачен.

Продукты:

  1. сосиски – 500гр
  2. мука – 400гр
  3. яйцо – 1 шт
  4. масло растительное (лучше оливковое) – 3 ст.л.
  5. молоко – 200 мл
  6. дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
  7. соль – 1 ч.л.

Приготовление:

Муку просеять в миску. Добавить сухие безопарные дрожжи, соль. Перемешать.

Затем добавим яйцо, растительное масло, снова перемешаем.

Начнем постепенно, частями вливать теплое молоко (подогрейте 30 сек в микроволновке). Вливаем по 1 ст.л. и сразу же размешиваем с мукой. Молока может понадобиться и меньше, чем 200мл (это 1 стакан). Замесите некрутое тесто, оно должно легко вымешиваться.

Сосиски в тесте

Затем уберем тесто в теплое место на 1,5 – 2 часа для подъема.

Когда тесто “вырастет”,  разделите его на 2 части. Каждую из них раскатайте в круг и разрежьте его на 8 -10 частей.

Сосиски в тесте

Заверните сосиски в тесто.

Сосиски в тесте

Противень застелите пекарской бумагой, уложите сосиски, смажьте их сверху молоком.

Выпекайте в духовке 30-40 минут пока тесто не зарумянится хорошенько.

Сосиски в тесте

Теперь для меня вопрос “как приготовить сосиски в тесте” больше не является проблемой!

P.S. Если вам понравился рецепт, поделитесь, пожалуйста, ссылкой в социальных сетях. Спасибо!

23 комментария

Укажите свое имя и email (обязательно)

  1. Приготовила сосиски по этому рецепту!
    такая вкуснятина…мммммммммм….пальчики оближешь!
    понравились всей семье)
    спасибо большое за рецепт!

    • Я рада очень, что все получилось и понравилось! Заходите ко мне )))

  2. А в какое теплое место положить тесто? в духовку?

    • Ой, нет, духовка не подойдет. Теплое место – где-то в кладовке, в шкафу, где нет сквозняков. Я вот всегда в ванной комнате тесто оставляю, дрожжи любят влажность.

  3. соль?сколько? ну хоть примерно?

    • Ира, соли 1 ч.л. без горки достаточно. В тексте поправила.

  4. Спасибо большое за рецептик, очень вкусно получилось!!!!!!

    • leila, на здоровье!

  5. спасибо,очень вкусные сосиски в тесте. Самый подробный рецепт и самый вкусный

  6. А печь в духовке при какой температуре?

    • Ника, 200 градусов.

  7. только в духовке или можно на сковороде?

    • Только в духовке, на сковороде дрожжевое тесто может не пропечься, да и вид будет не тот.

  8. МОЛОКОМ СМАЗАТЬ ИЛИ ЭТО ОПЕЧАТКА?

    • Почему опечатка? Да, смазать молоком, любую выпечку можно смазывать молоком или даже водой для более румяного ровного цвета.

  9. а слющей а барашека в тэстэ можно запэчь??

  10. Тесто получилось ужасное (все расссыпается, и на испеченном изделии как будто слоеное), хотя делала все по рецепту.

  11. а можно колбасу вместо сосиски?

  12. можно тесто использовать для пиццы?

    • Можно и колбасу взять, и тесто для пиццы

  13. при скольких градусах выпекать,