Спагетти карбонара

Классическое итальянское блюдо, которое при этом имеет разновидности. Более жирный и калорийный рецепт спагетти карбонара — со сливками. Я предпочитаю готовить без них, кстати, так по-моему более правильно. В моей семье это блюдо — просто палочка-выручалочка на ужин. Каких-то полчаса (максимум) и все готово! По сложности примерно как яичница.

Продукты:

  • бекон — 200-300 гр
  • яичные желтки — 3 шт
  • спагетти  — 300 гр
  • пармезан — горсть натертого
  • сухое белое вино — 1/2 стакана (я часто готовлю и без него)
  • оливковое масло — 2-3 ст.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • молотый черный перец, соль

Приготовление:

На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить мелко нарезанный чеснок. Чеснок, после того, как он отдаст весь запах и сок маслу, можно удалить. Затем обжарить бекон. Как его нарезать — это только от вас зависит. Когда бекон зарумянится, влить вино и готовить до тех пор, пока оно почти полностью не выпарится.

Спагетти отварить в соответствии с инструкцией на упаковке в подсоленной воде.

Пока варятся спагетти, в отдельной миске смешать желтки, натертый пармезан. Добавить черный перец и щепотку соли. Все немного взбить венчиком.

Слить воду, в которой варились спагетти и смешать их сразу же с яичной-пармезановой смесью и беконом. Посыпать сверху молотым черным перцем.

Готово!

P.S. Если вам понравился рецепт, поделитесь, пожалуйста, ссылкой в социальных сетях. Спасибо!