Еще одно блюдо, немного выходящее из разряда стандартных, а потому смело входящее в разряд праздничных. В частности, я думаю, что мясо в вишневом соусе прекрасно подойдет к романтическому ужину в День Всех Влюбленных. Да, и при этом оно не отнимет у вас много времени. Еще один плюс — несмотря на «сложное» название, это блюдо может приготовить даже самый неопытный и начинающий кулинар.

Свинина в вишневом соусе

Продукты (на 2 человека):

  • 4 свиные отбивные
  • оливковое масло — 4 ст.л.
  • лимон — 1 шт
  • мед — 1 ч.л.
  • белый винный уксус — 1/2 ч.л.
  • вишня свежая (я брала замороженную) — 200 гр
  • лук красный — 1 шт
  • соль, перец

Приготовление:

У меня были готовые свиные отбивные, а потому я ничего с ними не делала. Если вы взяли просто мякоть свинины, то отбейте хорошенько порционные куски.

Приготовим маринад:

Оливковое масло смешать с цедрой лимона, добавить соль, перец. Теперь мясо залить этим маринадом и убрать в холодильник на полчаса-час.

Свинина в вишневом соусе

В это время почистите луковицу, нарежьте ее мелко-мелко. Чем меньше, тем лучше. У меня вот не очень мелко получилось.

Вишню разморозьте, смешайте с луком. Добавьте уксус, сок лимона, с которого  вы сняли цедру, мед.

Все хорошо перемешайте. Это и есть вишневый соус.

Свинина в вишневом соусе

Достаньте мясо из холодильника. Жарьте его на сковороде с двух сторон до появления румяной корочки.

Свинина в вишневом соусе

Затем поливайте вишневым соусом и подавайте к столу.

Свинина в вишневом соусе

Несмотря на некую контрастность цветовых оттенков мяса и вишни, вкусы их гармонируют и прекрасно сочетаются.

P.S. Если вам понравился рецепт, поделитесь, пожалуйста, ссылкой в социальных сетях. Спасибо!

  1. Юрий

    Подшучу. ))))
    Откуда в день всех влюбленных свежая вишня? Рановато для неё…
    Да и романтический ужин, на 4 свинных отбивных. Боюсь, что после такого серьезного ужина не до романтики. Хотя… кто его знает?
    ))))
    А если серьезно. В шведском городке Уппсала меня угощали жаренным мясом с клюквенным (или что-то очень на это похоже, возможно вишневым) кисло-сладким джемом.
    Короче получилось мясо с вареньем.
    Необычно. Но вкусно. Очень…

    • Олеся

      Юрий, вишню можно взять замороженную, я всегда так и делаю. А вообще — сейчас я бы свинину заменила бы на говяжьи стейки, или еще лучше подойдет кролик, утка. Кислота вишневого сока расщепляет жир, содержащийся в мясе, и блюдо легче усваивается, а потому, и тяжести в желудке удастся избежать )))