Я очень рекомендую всем девочкам угостить своих мужчин ребрышками в меду в День Святого Валентина 14 февраля. Думаю, мужской пол оценит этот подвиг, тем более, что ввиду сложного вкуса будет казаться, как будто вы провозились с этим блюдом целый день.

А на деле… 15 минут 😉

Свиные ребрышки в меду

Продукты:

  • свиные ребрышки — 700-800 гр
  • мед — 2 ст.л.
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • горчица — 2 ч.л.
  • сок 1 лимона
  • сок 1 апельсина
  • соль, перец

Приготовление:

Свиные ребрышки порубить на куски. Посолить и поперчить.

свиные ребрышки в меду

Приготовить маринад: выжать сок из лимона и апельсина, перемешать с медом, соевым соусом, горчицей.

Свиные ребрышки в меду

Теперь всем этим залейте ребрышки. Если маринада получилось маловато, то ничего страшного. Уберите в холодильник, время от времени доставайте и перемешивайте так, чтобы каждый кусочек полежал какое-то время в маринаде.

Мариновать минимум 2 часа.

Свиные ребрышки в меду

По истечении этого времени ребрышки запеките в духовке: примерно час на среднем огне. Не забывайте поливать время от времени ребрышки соком, который выделится во время выпечки.

Получится великолепное блюдо с совершенно изумительным цветом. Я бы назвала его янтарным!

А на гарнир прекрасно подойдет теплый картофельный салат.

P.S. Если вам понравился рецепт, поделитесь, пожалуйста, ссылкой в социальных сетях. Спасибо!

  1. Еленка

    Мммммм…. побежала за ребрышками

  2. александра

    Готовила, и каждый раз с удовольствием. Только я не в духовке запекаю, а на сковородке обжариваю. Вкус — прелесть. Муж обожает)))

    • Олеся

      У нас с мужем любимое дело в выходной такие ребрышки погрызть, вкус действительно умопомрачительный )))

    • Олеся

      Я тоже пробовала на сковородке. Но запеченные мне больше нравятся, мясо с костей легко отделяется, да и следить не нужно. Поставила в духовку и забыла )))

  3. ольга

    чего то я не поняла. их с маринадом запекать или вытаскивать?

    • Олеся

      Вытаскивать из маринада

  4. Юрий

    А горчица обыкновенная, магазинная (острая)?
    Хорошо бы маринад еще как то утилизировать? Может пожарить на нем что?
    Например картофель…

    • Олеся

      Горчицу использую любую, какая в этот момент есть дома, но лучше русскую, острую, а не слабую французскую. Маринад можно довести в сотейнике до кипения, потом немного остудить и использовать как соус к тому же мясу, к овощам. Без кипячения маринад лучше не использовать, так как в нем остаются все возможные бактерии сырого мяса. Во всяком случае так говорят, и я почему-то в это верю )))

  5. Светлана

    Обалденно, получилось! У Вас самый лучший рецепт!

  6. василий

    Пробую сделасть, жене сюрприз :)

  7. Анна

    Самый лучший рецепт. Очень вкусно получилось. Думаю теперь это будет хит на моей кухне.

  8. Мальвина

    спасибо , рецепт офигенный )

  9. Валерий

    А «на среднем огне» это сколько градусов?
    Спасибо

    • Олеся

      Валерий, 200 градусов.

  10. ленар

    5 балов !!! Супер

  11. Элис

    Рецепт соблазнительный, поставила мариноваться ребрышки , возник вопрос: запекать в фольге или просто на открытом противне?

    • Олеся

      Можно в открытом. Если ребрышки мясистые, то можно накрыть фольгой, а за 10 минут до готовности снять фольгу и дать ребрышкам зарумянится. Но я не накрываю.