Картофельный салат

Это блюдо только называется салатом. На деле это совершенно самодостаточный теплый картофельный гарнир, к мясу, к рыбе. Приготовить проще простого, но это будет что-то новое на вашем столе

Лень писать список нужных продуктов, потому как они самые простые, поэтому просто расскажу о приготовлении.

Картофель нужно отварить «в мундире». Сколько, — зависит от размера вашей семьи. Я варила 6 штук.

После того, как картофель сварится, не спешите сливать всю воду. Часть воды, в которой варился картофель, отлейте в кружку и разведите там бульонный кубик (овощной или говяжий). А остальную воду слейте.

Репчатый лук (лучше красный) нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле. Я брала 2 головки лука.

Картофель, который к тому времени немного остыл, очистить от кожицы и нарезать на крупные дольки. В большой миске для салата смешать картофель, лук, залить бульоном, который мы развели в кружке.

Теперь можно добавить немного белого винного уксуса (пару капель), чайную ложку сахара, немного горчицы, посолить по вкусу. Только попробуйте сначала на вкус. В самом конце приправьте рубленой петрушкой и подавайте к столу.

P.S. Если вам понравился рецепт, поделитесь, пожалуйста, ссылкой в социальных сетях. Спасибо!

  1. Лилу

    Очень вкусный салатик! Полноценный гарнир к мясу или курице! Я добавила в салат немного квашеной капусты, тоже очень вкусно!

  2. Юрий

    А что дает варка в мундире?

    • Олеся

      На салаты картофель всегда варят в мундире, другой вкус и структура, картофель не разварится и вкус получится более нежным.

  3. Юлия

    Вопрос) А какую горчицу брать? Сладкую или острую?

    • Олеся

      Юлия, это на Ваш вкус. Я беру «традиционную», она не очень острая.

  4. Оксана

    Добрый день! Большое спасибо за Ваш сайт! Олеся, а уксус,сахар и горчицу нужно добавлять непосредственно в салат, или можно в чашке вместе с бульонным кубиком развести?

    • Олеся

      Оксана, большое спасибо за Ваш отзыв! Можно все вместе развести с бульонным кубиком. Удачи на кухне!