Рыба с грибами запеченая

Это очень просто. И необязательно здесь треска должна быть, просто я иной раз перехожу в режим «эконом», и эта рыба в этом плане очень подходит. А вообще, я думаю, горбуша будет здесь даже очень хороша. Тоже самое и к грибам относится. Шампиньоны я беру не потому, что они мне нравятся, а от безысходности. Они самые распространенные и самые дешевые. Хотя недавно вот подумала, что надо будет в следующий раз заморозку покупать, там и лисички, и опята…

Продукты:

  • филе трески — 500г
  • шампиньоны — 100-150г
  • сыр твердый — 100г
  • сметана или сливки густые — 1 стакан
  • соль, перец
  • зелень (укроп, петрушка)
  • мука для панировки
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Так как рыба у меня уже в виде филе, то ее разделывать не нужно. Порезать на средние куски, посолить, поперчить. Можно специи для рыбы использовать. Потом запанировать в муке и обжарить до золотистой корочки на сковороде на среднем огне.

Грибы порезать тонкими дольками, но не мельчить. Обжарить на сковороде в растительном масле, посолить.

В форму для запекания уложить треску, сверху грибы. Залить сметаной или сливками, посыпать тертым сыром. Запекать в духовке минут 30, пока сыр не превратится в золотистую корочку. Перед подачей посыпать свежей зеленью.

P.S. Если вам понравился рецепт, поделитесь, пожалуйста, ссылкой в социальных сетях. Спасибо!

  1. Мария

    Олеся, не могу не поблагодарить. Спасибо огромное за действительно простой и оригинальный рецепт. Рыбка получилась восхитительная!!! Результат превзошел все ожидания.
    Добавила сайт в закладки.

    • Олеся

      Мария, мне тоже этот рецепт очень нравится! Спасибо за отзыв!