Треска с соусом "пиль-пиль"

Еще один рецепт из Испанского меню. Что означает «пиль-пиль» — это мне так и не удалось узнать, но я все-таки предполагаю, что это значит что-то вроде «острая», «жгучая» , ну или вроде того, ведь основный смысл блюда — острый соус из перчика чили. Это конечно же не шедевр, но в любом случае интересное блюдо, учитывая то, что треска обычно имеет совершенно невыразительный вкус.

Продукты:

  • филе трески — 700г
  • перчик чили — 1 большой или 2 маленьких
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • петрушка — небольшой пучок
  • лимонный сок — 2 ст.л.
  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • соль, перец

Приготовление:

Филе трески обсушить, посолить, поперчить, залить лимонный соком и поставить в холодильник на 30 минут. Перчик чили вымыть, разрезать пополам, аккуратно очистить от семян (я делаю это в перчатках, т.к. не дай Бог потом залезть руками в глаза, я так уже делала, ничего приятного), мелко порезать. Чеснок очистить и тоже мелко порезать.

В сковороде разогреть половину оливкового масла, положить туда перец и чеснок и немного обжарить до золотистого цвета чеснока, затем все, вместе с маслом слить в чашку. Разогреть оставшееся оливковое масло. Достать рыбное филе, немного его обсушить бумажными полотенцами и пожарить с двух сторон до золотистого цвета.

Затем, в сковороде залить рыбу соусом и еще подержать немного на огне. Петрушку мелко порезать и посыпать треску сверху.

P.S. Если вам понравился рецепт, поделитесь, пожалуйста, ссылкой в социальных сетях. Спасибо!