Фото к рецепту яблочного пирога

Рецепт этого пирога в чем-то похож на шарлотку, но все же есть и отличия, поэтому я его назвала просто яблочным. Он очень прост в приготовлении и не требует каких-то замысловатых ингредиентов. Единственная сложность — следить во время выпечки за тем, чтобы он хорошо пропекся и не пригорел. Для этого нужно держать его на верхней полке в духовке при невысокой температуре. Пирог достаточно сладкий, поэтому, чтобы компенсировать сладость, его можно есть с несладким йогуртом, сметаной, взбитыми сливками.

Продукты на 1 пирог

  • 150 г Мука
  • 2 шт. Яйца
  • 150 г Сливочное масло (или маргарин)
  • 4 шт. Яблоки
  • 1 стакан Сахар
  • 1 ч.л. Разрыхлитель
  • на кончике ножа Ванилин
  • щепотка Соль (по вкусу)

Приготовление

  1. 1 Заранее нужно растопить сливочное масло или маргарин и дать ему затем остыть, но не затвердеть. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и от косточек, нарезать тонкими ломтиками. Сбрызнуть сверху соком лимона и пока отложить в сторону.
    Шаг 1
  2. 2 В миску просеять муку, добавить щепотку соли, разрыхлитель, все перемешать.
  3. 3 В отдельную миску разбить яйца, добавить сахар, ванилин и взбить все вместе. Во взбитую массу добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Вылить всю эту массу в муку и снова все хорошенько перемешать.
    Шаг 3
  4. 4 В это тесто вмешать нарезанные яблоки и равномерно распределить яблоки в тесте.
  5. 5 Форму для выпечки (лучше разъемную или силиконовую) смазать сливочным маслом, вылить в нее тесто.
    Шаг 5
  6. 6 Духовку нагреть до 175-180 градусов. Выпекать в течение часа пока не зарумянится верх пирога. Лучше дать пирогу остыть, и затем вынимать из формы, иначе он может развалиться. Да и холодным он вкуснее, на мой взгляд.

P.S. Если вам понравился рецепт, поделитесь, пожалуйста, ссылкой в социальных сетях. Спасибо!