Картофельная тортилья

Тортилья — едва ли не самое известное испанское блюдо. По сути дела тот же омлет, но с картофелем. Вообще в тортилью можно добавлять практически любые овощи, сыр, зелень, по желанию и по возможностям. Еще один вариант вкусного и сытного завтрака.

Продукты (на 2 порции):

  • яйца — 5 шт
  • картофель — 3 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • масло растительное для жарки
  • сыр твердый — 100г
  • соль, черный молотый перец
  • горсть мелко нарезанной зелени

Приготовление:

Картофель очистить и нарезать тонкими круглыми ломтиками. Лук нарезать кольцами. На сковороде разогреть масло и жарить картофель 5 минут до золотистого цвета, он должен быть почти готов. Вынуть ломтики картофеля и обжарить лук также до золотистого цвета.

В миске смешать яйца, соль, перец, натертый на мелкой терке сыр и зелень. Взбить все вместе.

Сыр и яйца для тортильи взбить вместе

Разогреть духовку до 180°С.  В огнеупорную посуду выложить сначала ломтики картофеля, затем лук и сверху залить яйцами. Крышкой не накрывать. Запекать 15-20 минут.

P.S. Если вам понравился рецепт, поделитесь, пожалуйста, ссылкой в социальных сетях. Спасибо!