Свиные ребрышки

Еще одно быстрое, легкое и очень вкусное блюдо из свиных ребрышек, запеченных в духовке. На подготовку уходит минут 15, и на запекание еще 30-40, а вкус – необыкновенный!

Продукты:

  1. свиные ребрышки – 0,5 кг
  2. картофель – 3 шт
  3. лук репчатый – 2 шт
  4. соль, перец
  5. сыр твердый – 100 гр

Приготовление:

Свиные ребрышки нарезать порционно, посолить, поперчить. Лук репчатый нарезать кольцами, картофель дольками средней толщины.

На противень разложить фольгу. На нее сверху уложить ребрышки, затем лук кольцами, картофель. Картофель посолить. Сверху сбрызнуть оливковым или другим растительным маслом.

запеченные свиные ребрышки

Сверху тоже накрыть фольгой и поставить в духовку 200° на 30 минут.

Через полчаса достать противень, фольгу сверху убрать, посыпать ребрышки натертым сыром и поставить в духовку еще на 10 минут, пока сыр сверху не расплавится. Готово!

Запеченные свиные ребрышки

P.S. Если вам понравился рецепт, поделитесь, пожалуйста, ссылкой в социальных сетях. Спасибо!

11 комментариев

Укажите свое имя и email (обязательно)

  1. Очень вкусно :)

  2. Спасибо за рецепт! Оболденно! Мои такие капризные, но всем понравилось

    • Олеся, на здоровье! Я постоянно этим рецептом пользуюсь как беспроигрышным ))

  3. За 30 минут мясо даже цвет не поменяло на 200 градусах цельсия. Неужели у Вас это 30 минут?

    • Лена, духовки у всех разные и толщина мяса разная. Если вы видите, что мясо не готово – готовьте дольше.

  4. Духовку предварительно надо разогреть до 200 гр. цельсия, а не в холодную мясо закладывать!
    Еще дополнительно можно украсить дольками ананаса. И съесть все самому, ни с кем не делиться=)

  5. Спасибо за такой простой рецепт! Бегу на кухню ребрышки запекать)))

    • Надежда, на здоровье! Желаю удачи!

  6. Сейчас готовлю мужу на ужин по Вашему рецепту.только мариновала их в майонезе cо специями 3 часа.думаю,мужу понравится.спасибо за рецепт

  7. наконец то нашёл по действительно простой и по настоящему вкусный рецепт))))))спасибо

    • Серж, на здоровье! Спасибо за отзыв!