Свиные ребрышки

Еще одно быстрое, легкое и очень вкусное блюдо из свиных ребрышек, запеченных в духовке. На подготовку уходит минут 15, и на запекание еще 30-40, а вкус — необыкновенный!

Продукты:

  1. свиные ребрышки — 0,5 кг
  2. картофель — 3 шт
  3. лук репчатый — 2 шт
  4. соль, перец
  5. сыр твердый — 100 гр

Приготовление:

Свиные ребрышки нарезать порционно, посолить, поперчить. Лук репчатый нарезать кольцами, картофель дольками средней толщины.

На противень разложить фольгу. На нее сверху уложить ребрышки, затем лук кольцами, картофель. Картофель посолить. Сверху сбрызнуть оливковым или другим растительным маслом.

запеченные свиные ребрышки

Сверху тоже накрыть фольгой и поставить в духовку 200° на 30 минут.

Через полчаса достать противень, фольгу сверху убрать, посыпать ребрышки натертым сыром и поставить в духовку еще на 10 минут, пока сыр сверху не расплавится. Готово!

Запеченные свиные ребрышки

P.S. Если вам понравился рецепт, поделитесь, пожалуйста, ссылкой в социальных сетях. Спасибо!

  1. Татьяна

    Очень вкусно :)

  2. Олеся

    Спасибо за рецепт! Оболденно! Мои такие капризные, но всем понравилось

    • Олеся

      Олеся, на здоровье! Я постоянно этим рецептом пользуюсь как беспроигрышным ))

  3. Lena

    За 30 минут мясо даже цвет не поменяло на 200 градусах цельсия. Неужели у Вас это 30 минут?

    • Олеся

      Лена, духовки у всех разные и толщина мяса разная. Если вы видите, что мясо не готово — готовьте дольше.

  4. Алексей

    Духовку предварительно надо разогреть до 200 гр. цельсия, а не в холодную мясо закладывать!
    Еще дополнительно можно украсить дольками ананаса. И съесть все самому, ни с кем не делиться=)

  5. Надежда

    Спасибо за такой простой рецепт! Бегу на кухню ребрышки запекать)))

    • Олеся

      Надежда, на здоровье! Желаю удачи!

  6. Полина

    Сейчас готовлю мужу на ужин по Вашему рецепту.только мариновала их в майонезе cо специями 3 часа.думаю,мужу понравится.спасибо за рецепт

  7. Серж

    наконец то нашёл по действительно простой и по настоящему вкусный рецепт))))))спасибо

    • Олеся

      Серж, на здоровье! Спасибо за отзыв!